ガーリックトーストのレシピ


本当に、簡単に作れる、ガーリックトーストのレシピです。(笑)
Le Rocche人気のレシピの一つですので、是非お試し下さいませ。

ガーリックトースト

材料:

フランスパン(又は食パン8枚切り) オリーブオイル Le Rocche
トマト
ニンニク 黒コショウ

 

作り方:

(1)オリーブオイル Le Roccheを別容器に移し、ニンニク(きざまなくて大丈夫です)を2~3日浸けておく。

ガーリックオリーブオイル1ガーリックオリーブオイル2

(2)パンを厚み1cmぐらいにスライスする。(食パンの8枚切りでもOK)

(3)スライスしたパンの上に(1)のニンニクオイルをぬる。

(4)オーブントースターで、ほんのりカリッと焼く。

(5)焼きあがったパンの上に、みじん切りにしたトマトをのせ、塩と黒コショウをかけて出来上がりです。

 

P.S.お好みにより、(5)のトマトに少量のオリーブオイルをかけても美味しいです。

 

ガーリックオリーブオイル容器
上の写真のような容器を使うと、毎日簡単にガーリックトーストが作れますよ~!
※容器によっては、油脂により変質するものがありますので、容器の説明書きをお読み下さい。

 

オリーブオイル La Speranza ネットショッピングへ
オリーブオイル La Speranza-ネットショッピング-



オリーブオイルの歴史オリーブオイルの種類オリーブオイルの品種メーカー名(生産者)Le Roccheとは


使用方法と保存方法オリーブオイル専門用語集オリーブオイルのレシピテイスティングの方法オリーブオイルQ&A