餃子バーグレシピ

餃子バーグ”の作り方[2人分]

材料:

材料 分量 調味料 分量
豚ひき肉 100g Le Roccheオリーブオイル 適量
ねぎ 1/6本 しょうゆ 小さじ1杯
キャベツ 50g(お好みで) 日本酒 小さじ1杯
ニラ 50g(お好みで) ゴマ油 小さじ1杯
    少々
    コショウ 少々
    片栗粉 適量

作り方:

(1)ねぎ、キャベツ、ニラを(細かく)みじん切りにする。

(2)ボールに(1)とひき肉を入れ、しょうゆ・日本酒・塩・コショウ・ゴマ油を入れ全体をこねるように混ぜる。ひとまとまりになるくらい粘りを出すのが理想。

(3)(2)の具を、ピンポン玉1個分ぐらいの大きさを手に取り、ミニハンバーグ状(小判の形)にしていく。

(4)(3)に片栗粉を1つずつまぶしていく。

(5)フライパンに適量のオリーブオイルを熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。

 

カラッとくせの無い美味しいミニバーグの出来上がり!!

 

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